Sama-sama Mencerdaskan Bangsa, Prof. Rahman: Kebijakan Pemerintah Jangan Merugikan Sekolah Swasta

Tangerang – Demi memajukan dunia pendidikan Indonesia, Wakil Rektor I UHAMKA Prof. Dr. H. Abd Rahman A. Ghani menyambut positif diterapkannya pendidikan merdeka belajar yang dikeluarkan Menteri Pendidikan Nadiem Makarim.

Prof. Rahman menagatakan bahwa konsep-konsep tersebut bisa lebih disosialisasikan lagi melalui kegiatan-kegiatan diskusi.Hal ini disampaikan saat menjadi keynote speaker dalam acara diskusi panel dengan tema “Kiat Memenangkan Dalam Penerimaan Peserta Didik Baru” yang digelar Asosiasi Kepala Sekolah SMA Swasta se-Kota Tangerang.

“Perlu dikembangkan dan dibudayakan lagi lewat kegiatan-kegiatan diskusi,” ungkapnya pada acara yang diselenggarakan di SMA Budi Mulia, Cileduk, Tangerang Selatan pada Kamis lalu.

Selain itu, Prof.Rahman juga mengungkapkan bahwa banyak kebijakan menteri pendidikan yang harus diketahui oleh masyarakat, untuk itu perlu diadakannya sosialisasi dan menyampaikan isu-isu yang faktual dan kekinian dalam setiap diskusi.

Hasil diskusi panel ini akan disampaikan ke unsure-unsur terkait dan pemerintah untuk menjadi bahan kebijakan pemerintah setempat khususnya di Kota Tangerang dalam memajukan pendidikan.

Kebijakan yang dimaksud adalah kebijakan yang tidak merugikan sekolah swasta karena sekolah swasta di Kota Tangerang lebih banyak daripada sekolah Negeri.

Prof. Rahman mengungkapkan bahwa semua tujuan sekolah sama yakni untuk mencerdaskan anak bangsa.
“Sedangkan tujuan semua sekolah sama-sama mewujudkan tugas mulia mencerdaskan anak bangsa,” ungkapnya.

Dalam diskusi ini juga turut hadir Ketua AKSESS Provinsi Banten, H. Zaenudin, Ketua AKSESS Kota Tangerang, H. Hasanudin, dan tiga panelis yakni Dr. H. Moh Suryadi Syarif, Drs. H. Tata Suandana, dan H. Sujarwo M.Pd.