• humas@uhamka.ac.id
  • +62217394451
News Photo

Mahasiswi UHAMKA Berhasil Raih Juara Satu Lomba Presentasi Berbahasa Jepang Se-JABODETABEK

• Riset
  • October 09 06:32:06, 2019
Jakarta- Mahasiswi Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (UHAMKA), Destia Nurul Faizah  (Destia) berhasil menyabet juara satu Lomba Presentasi Berbahasa Jepang Se-JABODETABEK Tahun 2019 yang diikuti peserta dari berbagai daerah di Indonesia pada tanggal 5 Oktober 2019 di Aula Gedung S, Kampus A, Universitas Negeri Jakarta (UNJ). Lomba Presentasi Berbahasa Jepang Se-JABODETABEK  Tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Jakarta (UNJ) ini  memiliki tema Linguistik, Budaya dan Pendidikan Bahasa Jepang. tema ini juga sekaligus menjadi tema pokok bagi peserta untuk memilih topik mana yang akan dipresentasikan. [caption id="attachment_9725" align="alignnone" width="300"] Destia Nurul Faizah Peraih Juara 1 Lomba Presentasi Berbahasa Jepang Tahun 2019 Se-JABODETABEK[/caption] "Tema bahasan kali ini adalah Linguistik, Budaya dan Pendidikan Bahasa Jepang. Saya sediri memilih sub tema tentang perbedaan bahasa tubuh (body language) antara orang Indonesia dengan Orang Jepang. Menurut saya topik tersebut menarik untuk diangkat dan dipresentasikan sekaligus saya ingin mempelajari culture Indonesia dan Jepang" ungkap Destia. Lomba Presentasi Berbahasa Jepang Se-JABODETABEK  Tahun 2019 ini merupakan lomba pertama bagi Destia. Destia pun menuturkan bahwa dengan diselenggarakannya lomba ini dapat meningkatkan kemampuan dan minat belajar akan hal baru seputar Jepang.  "Saya sendiri tidak menyangka bisa menjadi juara satu di lomba ini. Karena menurut saya tema dan judul lawan itu bagus-bagus dan sangat menarik".