• humas@uhamka.ac.id

Mahasiswa FKIP UHAMKA Jadi Delegasi Indonesia untuk GGMUN 3.0 Thailand

• Riset
  • October 14 07:29:44, 2019
Global Goals Model United Nations (GGMUN) 3.0 merupakan pertemuan antara pemuda di seluruh dunia yang mengadakan simulasi sidang PBB yang membawa 17 SDGs, kegiatan ini juga diikuti oleh puluhan pemuda Indonesia yang terdiri dari berbagai provinsi yang berasal dari siswa SMA dan Mahasiswa serta sarjana yang diadakan di Nakhon Nayok, Thailand pada 4-7 Oktober 2019. GGMUN merupakan satu-satunya MUN yang berfokus pada Global Goals atau Sustainable Development Goals (SDGs). GGMUN 3.0 menyediakan forum berbasis konferensi MUN dengan topik yang terkait dengan 17 Global Goals yang telah ditetapkan oleh PBB demi memberikan pemahaman yang lebih baik mengenai SDGs kepada pemimpin muda. Tema yang diangkat dalam GGMUN 3.0 adalah “Revolutionary Act Towards SDGs 2030 Agenda” Suasana MUN akan terasa lebih intense karena committee session dilaksanakan selama 2 hari berturut-turut. Tidak hanya committee session, GGMUN 3.0 juga menghadirkan GGMUN Challenges yang merupakan aktivitas team building yang dapat menumbuhkan jiwa leadership serta membangun relasi dengan para pemimpin muda lainnya dari seluruh penjuru dunia. GGMUN sangat bagus untuk diikuti oleh mahasiswa, karena bisa jadi ajang dengan pengalaman yang sangat berharga, terlebih bisa menambah relasi lingkup internasional. Dalam forum goals ini, setiap delegasi mempresentasikan satu negara yang telah didaparkan, dalam hal ini, mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi (2015) FKIP UHAMKA, Linda Kurniati  dirinya menjadi salah satu delegasi Indonesia yang mempresentasikan negara Philippines dengan tema paper “No Poverty”. Kegiatan ini diikuti oleh 43 negara, Linda bersama delegasi lainnya berdiskusi untuk memberikan solusi dari permasalahan disetiap negara untuk dideklarasikan ke PBB.