News Photo

Hindari Penyakit Hati dengan Tingkatkan Kualitas Iman dalam Islam

Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) melaksanakan kajian keislaman setiap bulan. Kajian tersebut adalah integrasi Islam dan Psikologi Seri 6 dengan tema Penyakit Hati dalam Al-Qur'an melalui platform Zoom meeting pada Kamis (10/3).

Izza Rohman selaku Wakil Dekan IV FKIP Uhamka yang menjadi narasumber menjelaskan, dalam kajian kali ini cukup berfokus untuk makna sakit di dalam Al-Qur'an. Menurutnya, dalam Alquran konsep penyakit hati, lebih banyak berhubungan dengan keadaan keraguan terkait  lemahnya iman, contohnya terdapat di dalam surah Al-Baqarah Ayat 10.

“Dapat dilihat dalam surah Al-Baqarah Ayat 10, yang memiliki arti dalam hati mereka ada penyakit, lalu Allah menambah penyakitnya itu; dan mereka mendapat azab yang pedih, karena mereka berdusta. Semoga kita terhindar dari penyakit yang satu ini agar Allah SWT selalu membuka pintu hidayah-Nya," tutur Izza.