• humas@uhamka.ac.id
  • +62217394451
News Photo

"3Times" Hasil Karya Film Pendek Tim Psikologi UHAMKA Raih Juara 1 di Ajang Positive Pshycology Student Festival (PPSF) 2019

• Riset
  • October 13 15:45:23, 2019
  • Jakarta-Tim Psikologi Universitas Muhammadiyah Prof.Dr.Hamka (UHAMKA) berhasil menyabet gelar juara 1 lomba film pendek dalam ajang  Positive Pshycology Student Festival (PPSF) 2019 dengan judul film "3 Times" yang diselenggarakan pada 10-11 Oktober 2019 di Universitas Kristen Maranatha, Bandung.
Positive Pshycology Student Festival (PPSF) 2019 merupakan festival psikologi positif pertama yang ditujukan untuk seluruh mahasiswa se-Indonesia yang diselenggarakan oleh Asosiasi Psikologi Positive Indonesia (AP2I). Marissa Chitra Sulastra selaku sekretaris dan kesekretariatan pun menjelaskan bahwa tujuan dari diselenggarakannya event ini adalah untuk memperkenalkan psikologi positif pada mahasiswa serta masyarakat luas. [caption id="attachment_9765" align="alignnone" width="300"] Tim Psikologi UHAMKA saat diatas panggung[/caption] Acara  ini diikuti oleh beberapa universitas di Indonesia, seperti Universitas Pancasila, Universitas Islam Negri Syarif Hidayatullah (UIN) dan Universitas Jendral Achmad Yani (UNJANI) Jakarta. Selain itu, acara ini terdiri dari beberapa cabang perlombaan antara lain duta psikologi positif, poster, design intervensi dan film pendek dengan tema "positive pshcology". Acara yang diselenggarakan selama dua hari dibagi menjadi dua pengkategorian. Dihari pertama semua film pendek dari setiap universitas yg mengikuti lomba ditayangkan didalam auditorium untuk ditonton oleh umum, dan dilanjutkan oleh perlombaan lain antara lain design intervensi dan di hari kedua dilaksanakan pemutaran film yg disaksikan oleh juri langsung, lalu setiap tim dari universitas mempresentasikan isi filmnya masing2, dan juri mengajukan pertanyaan terkait film tersebut. Menurut juri pada film ''3 TIMES" ini menjadi film paling konsisten dan maknanya paling tersampaikan. [caption id="attachment_9764" align="alignnone" width="300"] Film Pendek "3Times" Hasil Karya Tim Psikologi UHAMKA[/caption] "Alasannya dikarenakan menunjukan adegan di film itu sendiri yg terjadi sebanyak tiga kali, dimana maksudnya setiap kali seseorang merasa menyerah,  kita harus mikir ulang jika sebenernya selalu ada harapan dan jalan dimana selama kita  dapat peka melihat kesempatan yang ada. Pada Film 3 times sendiri memaparkan penggambaran pergejolakan pikiran dan batin yang dirasakan oleh Rifqi (pemeran utama) yang terjadi tiga kali hingga ia benar-benar yakin" ungkap Ade Rahma Septiany selaku director film '3 Times' [caption id="attachment_9766" align="alignnone" width="300"] Tim Psikologi UHAMKA yang berhasil menjadi juara 1 dalam perlombaan film pendek PPSF 2019[/caption]   Film ini ditulis dan di sutradarai oleh Ade Rahma Septiany atau biasa dipanggil Dera sebagai director, Nurkhalizah (liza) sebagai cast director, Rizna hapsari sebagai produser, dan Rifqi Farhansyah sebagai aktor. film ini berhasil menjadi juara 1, disusul kampus UNJANI juara 2, maranatha juara 3 dan Universitas Pancasila sebagai film terfavorit.