• humas@uhamka.ac.id
  • +62217394451
News Photo

Tracer Study Uhamka: Opimalisasi Sosialisasi dalam Pandemi

Tim Tracer Study Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) mengadakan sosialisasi cara pengolahan data surveyor study melalui Zoom Meeting pada Sabtu, (22/08). Adapun Tracer Study Uhamka merupakan salah satu metode penelitian yang digunakan oleh Uhamka mengenai situasi alumni khususnya dalam hal pencarian kerja, situasi kerja, dan pemanfaatan pemerolehan kompetensi selama kuliah di Uhamka. “Pada akreditasi Psikologi, sangat menarik ketika salah satu asesor menyampaikan bahwa ternyata para alumni itu menyampaikan bagaimana mereka ketika berkunjung di Uhamka, apa yang menjadi menjadi keputusan mereka, keputusan orang tua dan keluarga untuk berkulah di Uhamka ternyata memang tidak ada yang berbicara satu pun terkait dengan harga. Tetapi yang disebutkan yaitu pertama, terkait dengan Muhammadiyah, bahwa Uhamka adalah institusi Islam yang akan menyelamatkan anak karena memasukkan nilai-nilai agama didalamnya. Yang kedua itu adalah A jadi artinya akreditasi itu rupanya menjadi satu jaminan untuk bisa membawa mereka mendapatkan peluang-peluang pekerjaan mendapatkan, peluang-peluang di masa yang akan datang untuk bisa berkiprah dalam kompetisi yang lebih luas lagi”, dalam Penguatan dan pengarahan oleh Wakil Rektor III Uhamka Dr. Lelly Qodariah, M.Pd. Adapun Program Studi (Prodi) Psikologi Uhamka, kota Jakarta Selatan dinyatakan mendapatkan akreditasi A setelah dilaksanakan visitasi akreditasi, melalui diterbitkannya Surat Keputusan BAN-PT No. 4561/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2020. Dalam memberikan penguatan dan pengarahan pada sosialisasi cara pengolahan data surveyor study, Warek III Uhamka menyatakan tentang keberkahan dalam pandemik Covid-19. “Meskipun dalam masa pandemik Covid-19 namun kita masih tetap optimal dalam menjalankan tugas dan kewajiban guna memberikan pelayanan dalam dunia pendidikan yang unggul baik secara layanan pembelajaran yang bersifat akademik maupun layanan yang bersifat non akademik sehingga mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk bisa mengembangkan diri dan potensi-potensinya di dalam aktivitas kemahasiswaan”, tutur Warek III Uhamka. Pada penutup, Warek III Uhamka yang akrab disapa Bunda Lelly menyamapaikan apresiasi dan rasa terima kasih terhadap pihak-pihak yang terlibat dan tetap bisa optimal meski dalam batasan akibat pandemik Covid-19. “Kita di dalam rangka memperbaiki sudah lebih baik dari kemarin”, tutup Warek III Uhamka. Adapun kegiatan yang digalakkan oleh Tim Tracer Study Uhamka  kali ini merupakan  kegiatan yang ketiga kali. Menghadirkan Asih miatun dan Mirza Hidayat untuk menyampaikan proses sosialisasi cara pengolahan data surveyer studi 2016-2017, 2017-2018, 2018-2019.