• humas@uhamka.ac.id
  • +62217394451
News Photo

Mahasiswa SPs. Uhamka Adakan Seminar Sofware Matematika demi Kebutuhan Belajar dan Mengajar

Program Studi Magister Pendidikan Matematika SPs. Uhamka yang masih terbilang baru adakan adakan seminar Perangkat Pembelajaran Berbasis Sofware yang dilaksanakan oleh Mahasiswa Magister Pendidikan Matematika SPs. Uhamka guna untuk kebutuhan belajar maupun belajar  di tingkat sekolah maupun universitas.

Mahasiswa Magister Pendidikan Matematika yang notabenenya berprofesi sebagai guru turut aktif lakasanakn kegiatan ini guna untuk kebutuhan mereka dalam proses mengajar di sekolah mengajar dan kebutuhan belajar di kampus.

Sigid Edy Purwanto selaku Kaprodi Magister Pendididkan Matematika mengungkapkan bahwa, “kegiatan seminar ini terlaksana atas kebutuhan mahasiswa dalam memahami ilmu baru yang menghadirkan narasumber dari luar kampus Uhamka. Begitupun dalam kegiatan ini, dilaksanakan atau panitianya adalah mahasiswa  kami juga walaupun ternyata saya melihat yang hadir saat ini pesertanya begitu banyak dari berbagai Universitas,” tuturna.

Seminar yang dilakanakan secara daring ini mengadirkan Dr. Bagus Ardi Saputro, M.Pd, Dosen Pendidikan Matematika Universitas PGRI Semarang dengan membahas pemanfaatan Sofware Matematika diantaranya yaitu aplikasi Geogebra untuk kebutuhan Statistika dalam proses belajar dan mengajar.