Blog Photo

Uhamka bersama Dikdasmen PWM DKI Jakarta Kembangkan Kompetensi Guru Kemuhammdiyahan

Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) bersama Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah PWM DKI Jakarta melakukan silahturahmi dengan topik Penjajakan Program Non Degree ISMUBA. Kegiatan silahturahmi ini bertempat di ruang sidang 1 lantai. 4 FEB Uhamka pada Kamis (10/3).

Hindari Penyakit Hati dengan Tingkatkan Kualitas Iman dalam Islam

Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) melaksanakan kajian keislaman setiap bulan. Kajian tersebut adalah integrasi Islam dan Psikologi Seri 6 dengan tema Penyakit Hati dalam Al-Qur'an melalui platform Zoom meeting pada Kamis (10/3).

Blog Photo

Tingkatkan Kualitas Perkuliahan, FKIP Uhamka dapatkan Motivasi dari Kepala LLDIKTI III

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pemdidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Prof.DR. HAMKA (Uhamka) menggelar kegiatan acara Enlightening Lecture seri ke-16 dengan tema (Kampus Merdeka dan Wajah Pendidikan Tinggi ke depan). Kegiatan ini dilakukan secara hybrid, yang bertempat di Aula Ahmad Dahlan lt.6, Ruang Sidang A dan B Gedung FKIP Uhamka dan melalui platform Zoom meeting, pada Selasa (1/3).

Jalin Silaturahmi Erat melalui Program PMM DN

Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA secara sah menutup Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Dalam Negeri (PMM DN) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. PMM DN merupakan program yang mempertukarkan mahasiswa untuk belajar di perguruan tinggi lain dengan tujuan mengembangkan kemampuan kepemimpinan dan keahlian mahasiswa yang mampu berteman dengan beragam latar belakang untuk meningkatkan persatuan dan nasionalisme, memberikan pengalaman belajar di perguruan tinggi lain untuk memperkuat dan memperluas kompetensi akademik mahasiswa, serta memberikan pengalaman kebinekaan melalui pelaksanaan Modul Nusantara. Acara penutupan pun berlangsung hikmat dan penuh momentum, Rabu (23/2).

Build Close Friendships through the PMM DM Program

University of Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA has officially closed the Free Domestic Student Exchange Program (PMM DN) organized by the Ministry of Education and Culture. PMM DN is a program that exchanges students to study at other universities to develop leadership skills and student skills, which make them able to make friends with various backgrounds to increase unity and nationalism, provide learning experiences to strengthen and expand students' academic competencies and provide experiences of diversity through implementation of the Nusantara Module. The closing ceremony took place wisely and was full of momentum, Wednesday (2/23).

Blog Photo

Inaugurating the Vice Dean of the Faculty of Engineering, the Chancellor of Uhamka Gives Important Targets

University of Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA held the Inauguration of the Vice Dean of the Faculty of Engineering and Submission of Decree of the Chancellor of University of Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. This activity was held offline at the AR Fachrudin Hall, Faculty of Economics and Business (FEB) Uhamka (02/23).

Lantik Wakil Dekan FT, Rektor Uhamka Berikan Target Penting

Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA menyelenggarakan Pelantikan Wakil Dekan Fakultas Teknik dan Penyerahan Surat Keputusan Rektor Universitas Muhammadiyah Prof DR HAMKA. Kegiatan ini diselenggarakan secara luring di Aula AR Fachrudin Kampus Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Uhamka (23/02).

Blog Photo

Caring for the Future of Students, Lazismu Uhamka Distributes Sang Surya Scholarship

Amil Zakat Infaq and Sadaqah Institute of Muhammadiyah (Lazismu) Uhamka held the Submission of the Sang Surya Lazismu Scholarship at the University of Muhammadiyah Prof. DR HAMKA (Uhamka) to 100 students. This activity was held online and offline at the zoom meeting and the 4th floor hall of Uhamka Campus A, Monday (21/2).

Peduli Masa Depan Mahasiswa, Lazismu Uhamka Salurkan Beasiswa Sang Surya

Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Uhamka menyelenggarakan Penyerahan Beasiswa Sang Surya Lazismu Universitas Muhammadiyah Prof DR HAMKA (Uhamka) kepada 100 mahasiswa. Kegiatan ini diadakan secara daring di Aula lt.4 Kampus A Uhamka, Senin (21/2).

Blog Photo

Improving the Quality of Lecturers, Uhamka Implements Sabbatical Leave Uhamka 2022 Program, Four Lecturers Participating in the SLU Program are Ready to Advance to Dissertation Session

As the best Muhammadiyah University ranked 5th in the version of Webometrics 2022, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) is unstoppably committed to improving the quality of the curriculum, governance, infrastructure, and technology and most importantly improving the quality of human resources (HR) to achieve its vision and mission as a Prophetic Teaching University in 2024.