Pengolahan Sampah Organik Menjadi Pupuk Kompos – Haris

Dalam Monitoring dan Evaluasi (Monev) Program Hibah Bina Desa (PHBD) di Politeknik Enginering Indorama Purwakarta, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (UHAMKA) memperkenalkan sebuah produk hasil karya mahasiswa. Mahasiswa tersebut bernama Haris dari program studi Geografi semester 5 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UHAMKA. Ia merupakan salah satu dari sekian banyak mahasiswa UHAMKA yang bertangan dingin. Dari kemahiran dan kreatifitas yang ia miliki, ia telah menghasilkan produk pengolahan sampah organik menjadi pupuk kompos. Motivasinya membuat produk ini dilatarbelakangi kepedulian terhadap lingkungan ujar Haris. Ia memperkenalkan dan mempresentasikan produknya pada Monev PHBD pada tanggal 14 November 2016 kemarin. UHAMKA memberikan apresiasi atas hasil produksinya itu. PHBD ini merupakan salah satu kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahun.

whatsapp-image-2016-11-14-at-14-52-46
whatsapp-image-2016-11-14-at-09-26-32
Produk pengolahan sampah organik menjadi pupuk kompos
whatsapp-image-2016-11-14-at-14-52-43